Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Categories:

СЕМЬ ПОПЫТОК СКАЗАТЬ О САМОМ ГЛАВНОМ

1. Самое главное – что мироздание наполнено смыслом, содержащимся в каждой его частице. Даже если что-то кажется мне или нам бессмыслицей, это означает лишь естественную неполноту моего или нашего восприятия смысла.

2. Самое главное – что уровни смысла, наполняющего мироздание, восходят к единому первоначалу, которое является Высшим по отношению ко всему остальному. Мы можем называть его по-разному, но суть его – в его единственности.

3. Самое главное – что человек смертен, и это должно побуждать его не к страху смерти, а к улавливанию её смысла, указывающего и на смысл человеческой жизни.

4. Самое главное для человека – с помощью внешнего мира как можно лучше ориентироваться в своём внутреннем мире. А на основе внутренних ориентиров – искать свои ориентиры в мире внешнем.

5. Самое главное для человека – не терять связи с Высшим: через свой внутренний мир и через ту поддержку, которую он сможет найти во внешнем мире.

6. Самое главное – поддерживать дружеское отношение к своей внутренней и внешней жизни, стараясь откликаться на её призывы и подсказки.

7. Самое главное – осознавать, что твой разум основан на двух одинаково важных сторонах мышления: рационально-логической и образно-интуитивной. И что полноценное мышление возможно только при активном взаимодействии этих двух сторон.

* * * * *

Буду благодарен каждому, кто потрудился прочитать эти семь не слишком длинных высказываний, если он напишет в комментарии или в личку, что он считает здесь наиболее важным. Хотя бы просто укажите номер этого пункта (или пунктов, в порядке убывания важности).

Конечно, с интересом познакомлюсь с более подробными комментариями. А тем более с указаниями на то, чего здесь не хватает.
Tags: вызов, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment