Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Categories:

Львинолапый

Львинолапый никогда не бывал в африканской саванне. Жил в обычной квартире, ничуть не жалея об этом. Король гостеприимства, он готов был торжественно принять всех, кто приходил сюда.

Он молча участвовал в застольной беседе, впитывая всё интересное. Ему было больше ста лет, и он привык без слов, но весомо общаться с людьми – молодёжью разного возраста...

Только поздно ночью, когда все расходились, он мог позволить себе сжимать и разжимать свои львиные лапы, подумывая о дальних странах. Но он гордился своей способностью соединять собравшихся вокруг него, гостеприимно накрытого стола, а дальние страны... Это были лишь интересные темы застольных разговоров.

Tags: сказки-крошки
Subscribe

  • Речка с забытым именем

    В одной деревне протекала крошечная речка. На одну эту деревню её хватало. Людей в деревне становилось всё меньше и меньше – в город уезжали.…

  • Русско-американская трагедия

    Построил американец Иванов в одной русской деревне конюшню. Ходит в белом костюме и думает: «Пусть всё будет, как в моей Америке».…

  • Совещание бабочек

    Решили бабочки посовещаться – посоветоваться, как общий танец танцевать. Уселись в кружок. Только обсуждение началось, как ветерок подул.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments