Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Снова о рекламных листочках

Когда-то, в прошлом году, у меня в ЖЖ была запись о человеке, раздающем листочки : http://krotovv.livejournal.com/27848.html. С тех пор наши отношения развивались.

Он оказался в некотором роде "человеком дождя", и мои попытки поздороваться с ним (принимая очередной листок), долго наталкивались на тревожное молчание. Но постепенно он стал на меня реагировать - сначала напряжённой улыбкой (видно, повторяющиеся встречи со мной в дни его дежурств казались ему любопытным повторением), потом ухмылкой понимания (то, что я снова и снова беру у него листок с одной и той же рекламой, стало казаться ему своего рода юмором). Но вчера настал день неожиданности.

Руку за листком я протягивал ему дважды, по дороге на прогулку и обратно, с интервалом часа в полтора. Вот и вчера я по дороге туда поздоровался, протянул руку, получил листок и улыбку, оценивающую мой юмор. А по дороге обратно - протянул руку и...

- Нет, - сказал он. - Хватит. Они мне ещё нужны.

И я ушёл, озадаченный и заинтригованный: как он отнесётся следующий раз к моему покушению на очередную порцию той же рекламы.
Tags: наблюдения
Subscribe

  • Новая книга: "В каждом живёт автор"

    Сделаю перерыв в публикации цикла сборников сказок-крошек. На этот раз опубликована электронная книга, формировавшаяся уже несколько лет и…

  • Заметка о Давыдово

    В газете «Лагерная правда» (название немного пугает, но это не то, что можно подумать, а издание Ассоциации «Христианские Международные Лагеря»)…

  • (no subject)

    Вот информация: «Конь, всадник, инструктор: как понять друг друга?»

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments