Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Categories:

Дедушкин полёт

Древний дедушка, сидевший на скамейке в скверике, достал блокнот, чтобы записать пришедшую на ум мысль. Пригревало солнышко, чирикали воробьи...

Мысль вдруг унырнула от него куда-то вглубь, Он бросился за ней, но она взметнулась вверх. Нельзя было упускать её, и он устремился следом...

Они огибали испуганных птиц и самолёты, которые, казалось, просто висели в воздухе – настолько уступали мысли в скорости. Мысль уворачивалась, но он всё-таки ухватил её – и рванулся обратно.

Как раз вовремя, чтобы удержать сползавший с колен блокнот.

Открыв блокнот, дедушка удивлённо увидел отчёт о полёте. Не хватало только самóй мысли, и он торопливо дописал несколько строчек.

Tags: сказки-крошки
Subscribe

  • Художественная хватка

    Хмурый художник Хромов худел, хандрил. Хамоватые хиппи хронически хаяли хромолитографии Хромова, хромогравюры, художественный хрусталь. Хотелось…

  • Старичок в поясничке

    Жил себе Радик жил – и вдруг обнаружил, что поселился у него в поясничке странный гномик-старичок. Откуда он взялся – непонятно.…

  • Простак в Лесу Словес

    Узнал Эфэф, что Простак отправился в Лес Словес и не вернулся. Поспешил на выручку. А из Леса выходит Простак – уставший, но неунывающий. Эфэф…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment