Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Categories:

Дедушкин полёт

Древний дедушка, сидевший на скамейке в скверике, достал блокнот, чтобы записать пришедшую на ум мысль. Пригревало солнышко, чирикали воробьи...

Мысль вдруг унырнула от него куда-то вглубь, Он бросился за ней, но она взметнулась вверх. Нельзя было упускать её, и он устремился следом...

Они огибали испуганных птиц и самолёты, которые, казалось, просто висели в воздухе – настолько уступали мысли в скорости. Мысль уворачивалась, но он всё-таки ухватил её – и рванулся обратно.

Как раз вовремя, чтобы удержать сползавший с колен блокнот.

Открыв блокнот, дедушка удивлённо увидел отчёт о полёте. Не хватало только самóй мысли, и он торопливо дописал несколько строчек.

Tags: сказки-крошки
Subscribe

  • Гора у ворот

    Оказался Вивер после земной жизни неизвестно где. Наверное, на небесах – бесов-то не видно. Только закрытые ворота, рядом кто-то светящийся. И…

  • Самоуверенный Бумб

    Бумб поспорил, что доберётся до неба. Полез на самую высокую гору, да упёрся в скалу. Достал он свою бомбу-апломбу. Бумс! – и взорвал скалу. Лезет…

  • Возрастные пластинки

    - Рассказываю друзьям-приятелям истории из своей жизни, но почему-то повторяю слово в слово, - жаловалась старая пациентка доктору Сальве. – Дайте…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment