Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Category:

Три опасных иллюзии

- Почему-то у меня со многими конфликты... – жаловался пациент доктору Сальве. – Почему-то многие обижают меня своим непониманием...

Доктор Сальве умел прощупать пришедшего за помощью человека, не дотрагиваясь до него. Так он поступил и на этот раз. Потом вручил ему три коробочки неаптечных лекарств и проинструктировал:

- Сначала принимайте вот эти таблетки. Они помогут понять, что не все вокруг думают здраво. Когда закончатся, принимайте эти, чтобы запомнить: никто не думает так, как вы. Потом переходите к последнему лекарству. Оно горьковатое, но зато не будете думать, что все люди непременно думают. Много вообще незадумчивых. Значит, и обижаться нечего.

Tags: сказки-крошки
Subscribe

  • Мария Романушко "Мы везде найдём наш берег"

    Пришла из типографии книга, о которой я вчера говорил в своей видеореплике: Книга, естественно, замечательная, у МР других не бывает. Я не…

  • Как я был лохом

    С глубокой скорбью и стыдом приступаю к рассказу о своей плачевной встрече с двумя мошенниками. Плачевной не потому, что меня лишили каких-то денег,…

  • Переписка с мошенником

    Сегодня в Фейсбуке я принял заявку в друзья у человека из Лондона. Информации о нём никакой не было, кроме даты рождения. Но у него в друзьях был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment