Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Category:

Три опасных иллюзии

- Почему-то у меня со многими конфликты... – жаловался пациент доктору Сальве. – Почему-то многие обижают меня своим непониманием...

Доктор Сальве умел прощупать пришедшего за помощью человека, не дотрагиваясь до него. Так он поступил и на этот раз. Потом вручил ему три коробочки неаптечных лекарств и проинструктировал:

- Сначала принимайте вот эти таблетки. Они помогут понять, что не все вокруг думают здраво. Когда закончатся, принимайте эти, чтобы запомнить: никто не думает так, как вы. Потом переходите к последнему лекарству. Оно горьковатое, но зато не будете думать, что все люди непременно думают. Много вообще незадумчивых. Значит, и обижаться нечего.

Tags: сказки-крошки
Subscribe

  • 10 истин и 10 «истин» для детей

    Чтобы жить хорошо и интересно, детям нужно знать некоторые важные вещи о жизни. А про некоторые другие им нужно знать, что они обманные. Конечно,…

  • 18 ПРАКТИЧЕСКИХ ПРИНЦИПОВ ПОВЕДЕНИЯ СТАРШЕГО

    «У меня растут года...» - как писал Маяковский. Вот и у меня они росли, росли, росли, совсем вроде выросли, а всё ещё растут. Они-то и…

  • 5 НЕПРОСТЫХ ВОПРОСОВ

    Бывают вопросы, не имеющие однозначных ответов. Ответы на них лежат как бы вне плоскости самого вопроса. Но подумать над ними порою очень полезно для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment