Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Неутомимый Флемм

Флемм не хотел работать. Такое не объявишь во всеуслышание!.. Поэтому он неутомимо искал работу. Когда находил и она ему почему-то не подходила, снова принимался за поиски.

Флемм неутомимо увиливал от всяких житейских дел. Зачем хлопотать, если найдётся готовый на это? А не найдётся – значит, незачем...

Флемм неутомимо отдыхал от своей неутомимой бездеятельности. Он неутомимо развлекался, когда это не требовало особых усилий. И удивлялся, если кто-нибудь называл его, неутомимого, лентяем.

Флемм просто не знал, что участвует, как все, в продолжающемся сотворении мира, и его участок работы будет признан, когда придёт время, никуда не годным.

Вместе с ним самим.

Tags: сказки-крошки
Subscribe

  • Кладоукладчик

    Дорого стоило Файнду добраться в Долину кладов, но он решился. Туда съезжались искатели со всего мира, и многие уезжали богатыми. Вокруг долины…

  • Град снизу

    Исследователь природы Никон оказался однажды в глухом уголке Афразии. В странном уголке. Зелени много, а дожди не идут. Ни речек, ни озёр не видно.…

  • Пассажиры-гриль

    Летом ехал переполненный автобус из одного города в другой. Окна в нём не открывались, и пассажирам становилось всё жарче. И вдруг – ужас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments