Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Category:

Подпись автора

- Обратите внимание, - рассказывал седобородый экскурсовод на выставке знаменитого художника, - на каждом произведении, даже на мимолётной зарисовке, автор находил место для своей подписи. Её трудно разглядеть: она незаметно участвует в общем изображении, не привлекая внимания. Так мастер, презиравший анонимность, подтверждал художественное произведение собственной личностью, которая всегда отвечает за своё творчество. Всмотритесь сами!..

И посетители разбрелись, стараясь на каждой картине отыскать автограф художника.

А один из них пытался найти куда-то исчезнувшего экскурсовода, заинтересовавшись его удивительным сходством с небольшим автопортретом, не слишком приметным среди других полотен...

Tags: сказки-крошки
Subscribe

  • Шенкеля-приятели

    Жили-были два дружка-шенкеля, Лёва и Паша. Почему их шенкелями звали – никто не знал, даже они сами. Друг в друге души не чаяли. Только как до…

  • Чашка чая

    Чашка чая (друзья звали её Чача) никогда не оставалась одна. Как опустеет, в неё снова чай наливают. Как чай кончится, снова заваривают. А где чай,…

  • Ух, пух!

    Летела тополиная пушинка. Залюбовались все – какая она лёгкая, растопыристая, звёздчатая!.. Позавидовали другие пушинки и тоже вслед полетели.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments