Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Любимое занятие Простака

Очень любил Простак сидеть в одиночестве, вырезая замысловатые узоры на палочке. Закончив, он дарил её кому-нибудь из друзей или совсем незнакомому человеку.

- Почему ты столько труда вкладываешь в это дело даром? – спросил его любопытный приятель. – Красивая ручная работа. Твои палочки дорого стоили бы.

- Во-первых, мне это нравится, - объяснил Простак. – Во-вторых, я в это время думаю, но сразу видно, что не бездельничаю. Думанье ведь работа незаметная. И чем палочка красивее получилась, тем приятнее дарить её, а не продавать. Всё мне кажется, что она просто волшебная. Что же волшебными палочками торговать?

Tags: сказки-крошки
Subscribe

  • Нет проблем

    Не было у Падпа проблем. За что ни возьмётся, так и приговаривает: - Нет проблем. Пока один умный психотерапевт не сказал: - Плохо, когда проблем…

  • Мистер Нетак

    Мистер Нетак был очень опытен и всегда готов помочь другим. Увидит, что кто-то что-то делает, тут же спешит объяснить, что не так. Всем надоел, вот…

  • Напоминание собой

    Жена городского волшебника Гуду тоже кое-чему от него научилась. Отправился однажды Гуду на другой конец города за покупками, а Кууда, так её звали,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments