Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Любимое занятие Простака

Очень любил Простак сидеть в одиночестве, вырезая замысловатые узоры на палочке. Закончив, он дарил её кому-нибудь из друзей или совсем незнакомому человеку.

- Почему ты столько труда вкладываешь в это дело даром? – спросил его любопытный приятель. – Красивая ручная работа. Твои палочки дорого стоили бы.

- Во-первых, мне это нравится, - объяснил Простак. – Во-вторых, я в это время думаю, но сразу видно, что не бездельничаю. Думанье ведь работа незаметная. И чем палочка красивее получилась, тем приятнее дарить её, а не продавать. Всё мне кажется, что она просто волшебная. Что же волшебными палочками торговать?

Tags: сказки-крошки
Subscribe

  • Как я был лохом

    С глубокой скорбью и стыдом приступаю к рассказу о своей плачевной встрече с двумя мошенниками. Плачевной не потому, что меня лишили каких-то денег,…

  • Переписка с мошенником

    Сегодня в Фейсбуке я принял заявку в друзья у человека из Лондона. Информации о нём никакой не было, кроме даты рождения. Но у него в друзьях был…

  • О СОВЕТСКИХ ВРЕМЕНАХ: беседа 27-2-2016

    Напоминаю, что в субботу 27 февраля (18-00, квартира Антона Кротова, не опаздывать!) состоится беседа, на которой я буду рассказывать о советских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments