В ней рассказывается о трёх не совсем обычных литературных жанрах: об афоризме-определении, о свободном трёхстишии и о сказке-крошке. Им уделено большое место в моём творчестве, и я даже имею основания утверждать, что имею непосредственное отношение к их формированию как самостоятельных жанров и к начальному этапу их популяризации.
Вот ссылка на страницу этой книги:
https://ridero.ru/books/tri_lyubimykh_zhanra/
(Напоминаю, что там можно четверть книги прочитать бесплатно, но приобретать её дешевле у меня, да и мне это интереснее, а первый, кто вызовется быть первочитом, написав мне на krotovv@gmail.com, получит её бесплатно – в обмен на отзыв.)

Аннотация
Многоплановый рассказ о трёх малых жанрах, в изначальном освоении и развитии которых участвовал сам автор. Изложение сопровождается многочисленными образцами самих этих жанров, показывающими их особенности и возможности. В приложениях уделено также внимание ещё двум жанрам: эссе и притче. Дан список авторских сборников афоризмов-определений, свободных трёхстиший, сказок-крошек, эссе и притч.
Из предисловия:
Сами по себе эти жанры, хотя они имеют древнюю историю и применялись многими замечательными авторами, практически не были конкретизированы как самостоятельные литературные формы. Можно было разве что сказать, что это некие своеобразные поджанры, но в чём именно их своеобразие как-то не обсуждалось. Да и мне самому долгое время каждый из них представлялся собственной вкусовой выдумкой, пока не накопился большой опыт взаимодействия с этими формами, который сейчас позволяет уверенно настаивать на их самостоятельности. Поэтому, собственно, и возник замысел этой книги.
А ещё потому, что я не могу не испытывать своего рода отцовские чувства к этим трём жанрам.