Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Categories:

Публикация новой книги: «Три любимых жанра»

Издана в электронном виде книга, которую я давно мечтал написать: «Три любимых жанра».

В ней рассказывается о трёх не совсем обычных литературных жанрах: об афоризме-определении, о свободном трёхстишии и о сказке-крошке. Им уделено большое место в моём творчестве, и я даже имею основания утверждать, что имею непосредственное отношение к их формированию как самостоятельных жанров и к начальному этапу их популяризации.

Вот ссылка на страницу этой книги:
https://ridero.ru/books/tri_lyubimykh_zhanra/
(Напоминаю, что там можно четверть книги прочитать бесплатно, но приобретать её дешевле у меня, да и мне это интереснее, а первый, кто вызовется быть первочитом, написав мне на krotovv@gmail.com, получит её бесплатно – в обмен на отзыв.)



Аннотация
Многоплановый рассказ о трёх малых жанрах, в изначальном освоении и развитии которых участвовал сам автор. Изложение сопровождается многочисленными образцами самих этих жанров, показывающими их особенности и возможности. В приложениях уделено также внимание ещё двум жанрам: эссе и притче. Дан список авторских сборников афоризмов-определений, свободных трёхстиший, сказок-крошек, эссе и притч.

Из предисловия:
Сами по себе эти жанры, хотя они имеют древнюю историю и применялись многими замечательными авторами, практически не были конкретизированы как самостоятельные литературные формы. Можно было разве что сказать, что это некие своеобразные поджанры, но в чём именно их своеобразие как-то не обсуждалось. Да и мне самому долгое время каждый из них представлялся собственной вкусовой выдумкой, пока не накопился большой опыт взаимодействия с этими формами, который сейчас позволяет уверенно настаивать на их самостоятельности. Поэтому, собственно, и возник замысел этой книги.
А ещё потому, что я не могу не испытывать своего рода отцовские чувства к этим трём жанрам.
Tags: книгоиздание, творчество, электронные книги
Subscribe

  • Розочка на резиночке

    Роза была мамина дочка. Никуда без мамы не хотела. Ничего без мамы не делала. Была у Розы крошечная куколка. Висела на резиночке, чтобы не…

  • Развалины с замочками

    Странный дом стоял в одном городке. Ветхий, весь в щелях – и весь увешан запертыми замочками. Ловкий вор Удини решил, что раз столько замков,…

  • Капитан пруда

    Тёме подарили на пятилетие капитанскую фуражку. Пошёл он к пруду – единственному близкому водоёму. Да и там воду слили, чтобы дно очистить...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment