Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Category:

Древняя застенчивость

                           Посвящается Марии Романушко

Гости порою пугались, когда откуда-то выползало небольшое, по грозное существо с броневидным панцирем, когтистыми лапами и змеиной головой на складчатой шее...

Но черепаховый парень Макс был застенчив. Вся древняя история его рода напоминала ему, что не стоит добиваться внимания окружающих.

Только когда он попадал в ласковые руки хозяйки, он позволял недолго погладить его по головке. Но вдруг спохватывался, предостерегающе фыркал и прятался в панцирь. Отползал недалеко и оглядывался: не вернуться ли...

Потом грозной походкой удалялся в свой тёплый угол, откуда пытался, невидимый, скрёбом лап намекнуть хозяйке, что он тоже хорошо к ней относится.

Tags: сказки-крошки
Subscribe

  • Простак по-настоящему

    - Ты такой разный бываешь, - заметил малыш Захарка своему другу Простаку. – То весёлый, разговорчивый, то задумчивый, молчаливый... - Ты тоже…

  • Тур в себя

    Запутался Иннер в собственных переживаниях. Обратился за помощью к знакомому волшебнику. - Я не психотерапевт, - хмыкнул тот. – Но могу тебя в…

  • Разноозарённые

    - У нас выше всего ценятся интуиция и озарение, - рассказывал странный человек, называвший себя инопланетянином. - Замечательно! – воскликнул…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment