Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Category:

Древняя застенчивость

                           Посвящается Марии Романушко

Гости порою пугались, когда откуда-то выползало небольшое, по грозное существо с броневидным панцирем, когтистыми лапами и змеиной головой на складчатой шее...

Но черепаховый парень Макс был застенчив. Вся древняя история его рода напоминала ему, что не стоит добиваться внимания окружающих.

Только когда он попадал в ласковые руки хозяйки, он позволял недолго погладить его по головке. Но вдруг спохватывался, предостерегающе фыркал и прятался в панцирь. Отползал недалеко и оглядывался: не вернуться ли...

Потом грозной походкой удалялся в свой тёплый угол, откуда пытался, невидимый, скрёбом лап намекнуть хозяйке, что он тоже хорошо к ней относится.

Tags: сказки-крошки
Subscribe

  • Как я был лохом

    С глубокой скорбью и стыдом приступаю к рассказу о своей плачевной встрече с двумя мошенниками. Плачевной не потому, что меня лишили каких-то денег,…

  • Переписка с мошенником

    Сегодня в Фейсбуке я принял заявку в друзья у человека из Лондона. Информации о нём никакой не было, кроме даты рождения. Но у него в друзьях был…

  • О СОВЕТСКИХ ВРЕМЕНАХ: беседа 27-2-2016

    Напоминаю, что в субботу 27 февраля (18-00, квартира Антона Кротова, не опаздывать!) состоится беседа, на которой я буду рассказывать о советских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment