Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Category:

Язычная чаща

Хотя мальчик Вагик изменил маршрут волшебной дорожки, она позже всё-таки привела его в Язычную чащу. Дорожка на то и была волшебной, чтобы повсюду мог проехать возок, запряжённый лошадкой Воленс. Даже по чаще, которая выглядела непроходимой.

Вагик научился, с помощью Сознателя, слушать шелестящие голоса таинственной листвы. Научился понимать их язык, сплетавшийся из многих языков и наречий...

Вернувшись домой, Вагик стал называть Язычную чащу Лесом Словес, потому что из многих названий этого места такое имя нравилось ему больше всего. И умел в любой момент оказаться там снова – открыв книгу и прислушиваясь к шелестящему голосу её страниц.

Tags: сказки-крошки
Subscribe

  • Речка с забытым именем

    В одной деревне протекала крошечная речка. На одну эту деревню её хватало. Людей в деревне становилось всё меньше и меньше – в город уезжали.…

  • Русско-американская трагедия

    Построил американец Иванов в одной русской деревне конюшню. Ходит в белом костюме и думает: «Пусть всё будет, как в моей Америке».…

  • Совещание бабочек

    Решили бабочки посовещаться – посоветоваться, как общий танец танцевать. Уселись в кружок. Только обсуждение началось, как ветерок подул.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments