Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Category:

Волшебные свойства

Был у Вэка давний друг Эриос. Тот работал волшебником, однако Вэк о работе его не расспрашивал: считал, что сама их дружба необычна, и это его радовало.

Но однажды всё-таки попросил:

- Научил бы меня, дружище, каким-нибудь волшебным умениям. Хочется иногда помочь другому, когда это только чудом возможно.

- Хорошо, дружище, выдам тебе профессиональную тайну, - охотно согласился Эриос. – Три волшебные свойства для другого человека у тебя уже есть, знаю тебя: любовь, сочувствие, доброта. Их можно по-разному называть, лишь бы в дело пустить. Вот они-то и творят чудеса. Главное – практиковаться!.. Угостишь чаем? Он у тебя – чудо.

Tags: сказки-крошки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дорасти до народа

    Очень любил Темос общаться. Не в общей компании, а один на один. Кого расспрашивал о чём-нибудь, кого просто слушал... И с академиком разговаривал,…

  • Учебник выбора

    Кто любит учиться?.. Дьянт любил. Как достанет новый учебник, так учится по нему, пока весь не выучит. Столько всего знал, только не знал зачем ему…

  • Между истин и сказок

    Одна из истин сказала как-то одной из сказок: - Что вы, сказки, всё вьётесь вокруг нас и вьётесь? Мы ведь настоящие, а вы – выдумки. - Потому и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment