Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Category:

2020 оказался урожайным на книги

2020 оказался урожайным на книги, опубликованные самостоятельно

Поскольку конец 2019 года и начало 2020-го ознаменовались новой волной сказок-крошек (в каждой не больше 100 слов), закончился этот этап подготовкой и публикаций в электронном виде (на Ридеро) десяти сборников этих сказок. По одной в день я публикую вошедшие туда сказки уже больше года. Вот эти сборники:

- «Алфавитная акробатика». Сюда вошли алфавитные истории (каждая посвящена одной из букв алфавита), так что их в книге ровно тридцать три.

- «Писательские сказочки». Они посвящены загадочному сказочно-писательскому ремеслу.

- «Фантастический калейдоскоп». Это научная и ненаучная фантастика на разны темы.

- «Семья от мала до велика». Сказочки о семейной жизни, о детях и родителях, так что многие из этих сказок-крошек как раз и для детей годятся.

- «Блинск и окрестности». Социальные проблемы и ситуации города Блинска иногда напоминают наши собственные, но они и их решения гораздо увлекательнее.

- «Превращение выдумок в додумки». Темы этих сказок колеблются между фантазией, позволяющей нам выдумывать что угодно, и интуицией, помогающей нам догадываться до того, что вряд ли можно назвать знанием.

- «Соломинка смысла». О том, что во всём, с чем мы встречаемся в жизни, есть свой смысл. Он редко выставлен на всеобщее обозрение, но догадаться о нём можно – в том числе с помощью фантазии и интуиции.

- «Живое на Земле». Про нас, людей, и всех, кто живёт рядом с нами на этой планете.

- «Какие мы разные». Здесь уже именно про нас людей. И о том, что наша непохожесть делает каждого из нас совершенно неповторимым, если мы умеем как следует вглядываться друг в друга.

- «Времена жизни». Сборник посвящён очень важным для человека вещам, которые способны сделать нашу жизнь очень даже нескучной.

----------------------

Выпустил три книги своего отца:

- Гавриил Кротов «Записки брадобрея царя Мидаса». Это воспоминания о детских годах, написанные в последние годы его жизни. Во многом перекликаются с его книгой «Три поколения», опубликованной ранее.

- Гавриил Кротов «Мы будем вместе». Большая удивительная книга, в которую сложились письма моего отца, которые он писал с фронта моей будущей матери. Много реалистичной фактуры тех военных времён, интереснейшие размышления о педагогике, непростые эпизоды военной и довоенной жизни, горячие мечты о возвращении к педагогической работе.

- Гавриил Кротов «По существу дела». Здесь собраны антиправительственные статьи, которые отец, будучи несправедливо осуждённым в конце пятидесятых годов, писал в лагере, а также материалы суда, на котором ему был вынесен второй приговор за эти попытки осмыслить происходящее.

И одну книгу своей матери:

- Мария Кротова «Работа с детьми в лагере и в школе». Третья её книга, выразительно описывающая практику и методику проведения карнавалов в пионерском лагере, ведения кружка любителей русского языка для школьников. Кроме того, даны необычные сценарии утренников по русскому языку для младших классов.

----------------------

Написал в этом году и опубликовал три важных для меня книги:

- «Моя война, на которой я не был». Здесь я стараюсь показать своё личное отношение к Великой Отечественной войне и рассказать о своих родственниках, некоторые из которых в ней участвовали, а многие погибли как безвинные жертвы.

- «В каждом живёт автор». Про инклюзивную (в самом широком смысле) литературную студию. Книга посвящена методам обучения сочинительству, выработанным за двадцатилетнюю практику ведения таких занятий на студиях и мастер-классах. Книга примыкает к изданной много лет назад книге «В каждом светит лучик», но в ней описано много новых подходов, иногда довольно неожиданных.

- «Три любимых жанра». Описание и история возникновения трёх жанров, занимающих в моей жизни особое место. Это афоризм-определение, свободное русскоязычное трёхстишие и сказка-крошка. Дополнительно рассказал здесь о своём отношении к жанрам эссе и притчи. Постарался, чтобы книга была нескучной и в самом своём изложении иллюстрировала возможности любимых жанров.

----------------------

Кроме того, издал в бумажном виде очень небольшими тиражами (чтобы они были в центральных библиотеках) некоторые из этих книг:
«Моя война, на которой я не был», «В каждом живёт автор», «Три любимых жанра», «Мы будем вместе», «По существу дела», «Работа с детьми в лагере и в школе».
А также изданные в электронном виде до этого года:
Мария Кротова «В послевоенных детдомах» и Гавриил Кротов «Лефортовские записи» (сборник стихов).

----------------------

Книг оказалось столько, что пришлось расширить свою книгу «Путеводитель по написанному» (опубликованная раньше в электронном виде), в которой описаны все мои опубликованные книги.

Ознакомиться этими и другими моими книгами можно здесь:
https://ridero.ru/author/krotov_viktor_djalw/

Приобретать же электронные книги лучше всего прямо у меня, по адресу: krotovv@gmail.com. Здесь дешевле и всегда доступна последняя версия книги.
Tags: сказки-крошки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments