Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Начало "Живой книЖЖки"

Когда я говорил о том, что неужели, мол, надо пропускать книгу по страничке через ЖЖ, чтобы добиться реакции, - это был чисто риторический оборот. Но на него последовала неожиданно бодрая реакция: давай-давай!

И я задумался...


Конечно, реальную книгу пропускать по страничке нереально: не тот ритм изложения, не те объёмы, что нужно для ЖЖ. А что если затеять специальную «Живую книЖЖку» (рабочее название), которую и писать прямо в ЖЖ? Раз уж экспериментирую, можно и такую экспериментальную линию создать. Посмотрим, что получится. Комментарии очень пригодятся для определения дальнейшего хода событий, стиля повествования, возбуждаемых проблем и даже отдельных реплик. Появление комментария считаю разрешением на его полное или частичное использование!


Вот и поехали.

Живая КниЖЖка

Главка 1. Виртуальный Страннюк

 

 

Вместо курсора на экране появилась лопаточка. Даже нет, детский совочек с красной ручкой. Совочек аккуратно собирал буквы обычной полуночной болтовни в чате, вместе в аватарами и смайликами, и пересыпал их кучками по краям экрана, расчищая посредине свободное место странного цвета. Вроде и не встречал такого оттенка, чтобы притягивал внимание сам по себе. А вот и текст появился на этом фоне. Шрифт тоже диковинный...


- Привет тебе, mandaley-z! Зови меня Страннюком. Тебя ведь тоже можно просто Мандалеем называть? Забрёл на ваш чат. Как всюду почти: пустословные ответы на пустословные вопросы. Но в твоих репликах заметил какую-то самобытную нотку. Много читаешь?


- Бр-р-р, какой учительский вопрос, Страннюк. Даже отвечать не собираюсь. А как ты эту фишку делаешь, с разгребанием текста? Я вижу, аккуратно разгребаешь. Слова в кучках остаются, и даже кусочки фраз... Клёво! Мандалеем – да, называй, чтобы на латиницу не переключаться. Вообще, откуда ты взялся?


Текст появлялся в смешном окошке, напоминающем внимательно слушающее ухо. Но редактировать его не получалось. После того, как была нажата клавиша ввода, клавиатура перестала работать вовсе.


- Да ладно, экранные фокусы – скучная тема. Ты в самом деле сегодня с родителями поругался?


Дима оторопел. Что-то тут не так. НИКТО не знал об этой ссоре, да и случилась она всего полчаса назад, после чего он и бросился поболтать в чате, чтобы очухаться. Родители никуда не уходили, он бы услышал, да и поздно уже. И потом – кому бы они стали жаловаться, когда сами кругом виноваты? И знакомых у них нет таких, чтобы умели фокусничать с инетом.


А клавиатура замигала всеми лампочками, словно побуждая к ответу. Дима набрал:


- С чего ты решил?


- Вот такой я Страннюк, - и во весь экран появилась улыбка Чеширского кота.


Она постепенно таяла, а на её месте, как ни в чём не бывало, возник прежний чат.


Перечитав последние фразы, Дима решил, что Страннюк прав насчёт пустословия, и выключил компьютер.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments