Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Category:

Виртуальная литстудия

Думал я, думал, атакуемый просьбами с разных сторон, и решил попробовать всё-таки вести виртуальную литературную студию. Но, если раньше я представлял себе это как сайт, сейчас упростил до тематической линии в ЖЖ.


Мне хочется назвать эту студию «Изюминка». Почему? Хотелось бы узнать от вас.


Можно стать участником студии (для этого надо на мой адрес krotovv()gmail.com прислать сигнал о желании этого с ФИО, датой рождения и, если мы незнакомы, с пятью строчками о себе; можно и фото приложить). Можно быть посетителем студии, сохраняя анонимность, это как обычно в ЖЖ.


Предупреждаю, что ваши написанные тексты я читать буду очень редко, в комментариях выставлять их не надо (!), только присылать мне по мейлу – если это со мной договорено. Но о том, как искать себе редактора, мы поговорим.

И сразу – начинаем!



Занятие 1. С ЧЕГО НАЧАТЬ

Отложим немножко разговоры о том, зачем человеку письменное творчество. Просто начнём. Возьмём ЧТО-ТО и подумаем о ЧЁМ-ТО.

Взять можно листок бумаги, блокнот, тетрадь, новый компьютерный файл или просто собственную память.

И подумать, чем будет это «что-то» (можно одновременно уже и писать). Хорошо бы дать этому «что-то» имя – название. Потом название можно менять сколько угодно или убрать вообще. Сейчас оно нужно, чтобы наше «что-то» уже было, существовало в замысле. Обычно говорят: рабочее название.

Подумать о том, кем будет наше «что-то» - мальчиком или девочкой. Шутка. В литературе вариантов больше, они называются жанрами. Но зато они потом могут легко видоизменяться. Наше «что-то» может начаться в одном жанре, а превратиться постепенно в другой. Или быть «не мышонком, не лягушкой, а неведомой зверушкой». В любом случае полезно представлять, что пишешь – стишок или роман.

Записать одной фразой (ну, можно несколькими) свой замысел – о чём будет наше «что-то». Это редко кто делает, но это очень полезно. Закончив «что-то», мы можем заглянуть в наш начальный замысел и увидеть, как он изменился.

Вот и всё, мы ввязались в это дело! У нас есть представление о названии, жанре и замысле.
Tags: Литературная студия ИЗЮМИНКА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →