Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Categories:

Собиралка на всю жизнь

- Можешь объяснить по-простому, как надо жить? – спросил Простака один из друзей. – Что-то запутался. В книгах по-мудрёному написано, а всякие объяснители не о том говорят.

- Скажу, как сам справляюсь, - предложил Простак. – Ребёнком любил складывать картинки-собиралки, которые пазлами называют. Даже с тысячью кусочков справлялся, и мало было. Потом понял, что вся моя жизнь – собиралка, где кусочков немеряно: снаружи и внутри. Теперь собираю собственную составлялку. Так интересно!..

- Надо же, я тоже собиралками увлекался... – услышал Простак в ответ. – А про свою не подумал. Всё понял, спасибо тебе. Побегу пробовать.

Tags: сказки-крошки
Subscribe

  • Шенкеля-приятели

    Жили-были два дружка-шенкеля, Лёва и Паша. Почему их шенкелями звали – никто не знал, даже они сами. Друг в друге души не чаяли. Только как до…

  • Чашка чая

    Чашка чая (друзья звали её Чача) никогда не оставалась одна. Как опустеет, в неё снова чай наливают. Как чай кончится, снова заваривают. А где чай,…

  • Ух, пух!

    Летела тополиная пушинка. Залюбовались все – какая она лёгкая, растопыристая, звёздчатая!.. Позавидовали другие пушинки и тоже вслед полетели.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment