Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Category:

ПУБЛИКАЦИЯ НОВОЙ КНИГИ: «КАК ОНО НА САМОМ ДЕЛЕ»

Издана в электронном виде книга, которую я начал писать ещё осенью прошлого года.
Полностью она называется: «Как оно на самом деле. Личный взгляд на мироустройство, а также: Простак и другие».

Книга серьёзная и вместе с тем озорная.
Серьёзная, потому что очень кратко и концентрированно говорится о вещах, продуманных мною за много лет и изложенных во многих предыдущих и гораздо более подробных книгах. Я старался компактно сказать о главном.
Озорная, потому что небольшие серьёзные фрагменты перемешаны с небольшими сказками-притчами, которые можно понимать по-разному. Кстати, некоторые из этих сказочек появлялись в последнее время в омих ежедневных сетевых публикациях.
Книга сосредотачивает внимание на основных возможностях восприятия и понимания жизни. Я старался максимально искренне сказать о том, в чём можно быть уверенным и на что стоит на-деяться, чтобы жить по-настоящему, чтобы думать самостоятельно и становиться собой как мож-но лучше.

Вот ссылка на страницу этой книги:
https://ridero.ru/books/kak_ono_na_samom_dele/
(Напоминаю, что там можно четверть книги прочитать бесплатно, но приобретать её дешевле у меня, да и мне это интереснее.)

Как всегда ищу ПЕРВОЧИТОВ: тех, кто вызовется достаточно оперативно прочитать книгу и написать о своём впечатлении. Для этого нужно, не откладывая, просигналить мне на krotovv@gmail.com. Книгу пришлю бесплатно – в обмен на отклик. Книга небольшая: 3 авторских листа, то есть меньше ста страниц обычного формата А5.

Аннотация
В необычной форме, кратко и концентрированно, с привлечением столь же кратких сказок-притч, здесь изложен авторский взгляд на возможности понимания мира в целом и собственного внутреннего мира. Исходя из этого, говорится о взаимодействии с жизнью, о путях становления личности и о поисках смысла во всём, с чем можешь встретиться на этих путях.

Из предисловия:
Мы нередко сталкиваемся с такой задачей. Ложечка в стакане чая кажется изломанной, одна-ко оказывается целой. Мир за окном поезда вроде бы мчится мимо нас, но понятно, что едем мы сами. Нас восхищает искусство фокусника, но возмущают рекламные приёмы, создающие иллю-зия счастья, которое нам сулит выставленное на продажу...
Однако всё становится гораздо значительнее, когда нас начинает интересовать устройство внешнего мира, а тем более своего внутреннего. Улучшает ли наука действительность – или соз-даёт новую? Способно ли рациональное знание помочь нам в понимании работы разума, в пости-жении смысла важнейших для нас переживаний: совести, любви, веры, призвания и других че-ловеческих чувств. Иллюзорна ли религия, или она свидетельствует о самом существенном в на-шей жизни? Что означает непременность смерти: полное прекращение существования или пере-ход к его другой форме? Могут ли философия и психология помочь разобраться во всём этом?..

Tags: доброчиты, книги, творчество, электронные книги
Subscribe

  • Шоколад котлетного вкуса

    Мальчик Чоки обожал шоколад. А вот чем-нибудь другим накормить было затруднительно. Пока мама не придумала дать ему на обед шоколад котлетного…

  • Единственная

    Уродилась у писателя сказочка. Такая вся складненькая – залюбуешься! Сидит писатель за столом, радуется, приговаривает: - Ах, ты моя чудесная,…

  • Выставка стуков

    Пришли дедушка с внуком в парк отдохнуть. А там невесть что творится. Отбойные молотки тарахтят, ложки по пустым кастрюлям звенят, горох на жестяные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments