Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Живая КниЖЖка. Главка 2. Запоздалое предисловие. О жанре

Как-то сразу рванулся автор к повествованию. Ладно бы – к обычному. А то какой-то не совсем опознанный жанр (ЖЖанр, так сказать). Ведь хотя бы правила игры надо уточнить.


Но первое из наиболее естественных правил – невозвращение к написанному (это же не книга, а живой журнал, текущий во  времени). Выполняя его, я и вставляю предисловие во вторую главу.

Второе правило – участие читателей. Если участия нет, в чём же тогда прелесть жанра? Тогда лучше сочинять по-обычному, безо всякого ЖЖ. Френды и гости! Это не просто литература. Это живая книЖЖка! Пишите, ЧТО ИМЕННО понравилось или не понравилось. ЧТО ИМЕННО понятно или непонятно. ЧТО ИМЕННО будет или должно быть, по вашему мнению, дальше. Интересно, клюнет ли автор на вашу идею – или, из спортивного интереса, постарается распорядиться сюжетом по-другому (даже если сам думал в ту же сторону). Без «ЧТО ИМЕННО» живой книЖЖки не получится.


Третье правило – достаточная краткость каждой порции повествования. Времени мало и у автора, и у читателя. Да и устраивать продолжение с лишним кликом не хочется. Так что пусть будут не главы, а главки.

Вот и всё. Или я что-то важное  забыл? Тогда скажите – ЧТО ИМЕННО?..

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Повторялка, не любившая повторяться

    Эту Повторялку придумал поэт, когда был ещё простым вундеркиндом. Она оказалась такой заразительной, что все, даже сам этот признанный поэт, думали:…

  • Пересёлок

    Приехал Вэк на лето в деревню. Видит, новые домики появились – пересёлком их называют. Пошёл Вэк, познакомился с одним пересельчанином. - Нам…

  • Мэроубежище

    Изобретатель Сейв много лет придумывал силовое поле. А когда придумал и по сторонам огляделся, обнаружил, что всё вокруг меняться стало. - Что это,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments