Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Category:

ПУБЛИКАЦИЯ НОВОЙ КНИГИ: «РАЗНОПЛОДНОЕ ДЕРЕВЦЕ»



Вышла в электронном виде ещё одна книга притч «Разноплодное деревце. Сказки-притчи из породы сказок-крошек».

Эта книга примыкает к предыдущей – «Притчи отовсюду». Но она получилась совсем другой, потому что в ней сошлись два жанра, и оба они мне дороги. Сказки-крошки - лаконичной сдержанностью, а сказки-притчи – опорой на смысл и на образ.
Некоторые из этих притч вы могли читать среди моих публикаций последнего времени, когда я писал книгу «Как оно на самом деле». Кое-что было написано специально для неё, а кое-что взято из более ранних сказок-крошек.
Сборник получился очень насыщенным. Это 430 притч, каждая из которых похожа на небольшую дверцу, уводящую внимание в особый мир, который для каждого читателя выглядит по-своему – в зависимости от особенностей его мышления и воображения. В то же время это всего лишь полтораста страниц обычного формата.

Вот ссылка на страницу этой книги:
https://ridero.ru/books/raznoplodnoe_derevce/
(Напоминаю, что там можно четверть книги прочитать бесплатно, но приобретать её дешевле у меня, да и мне это интереснее.)

Как всегда ищу ПЕРВОЧИТОВ: тех, кто вызовется, не откладывая надолго, прочитать книгу и написать о своём впечатлении. Для этого нужно в ближайшее время просигналить мне на krotovv@gmail.com. Пришлю книгу бесплатно – в обмен на отклик.

Аннотация
Автор многочисленных сказок-крошек (в каждой не больше ста слов) собрал здесь те из них, который можно также назвать и сказками-притчами. Притча оставляет за человеком свободу усвоения того, что в неё вложено. Свободу собственного понимания. Ведь притча опирается на образное, метафорическое восприятие, Она ничего не доказывает, но лишь наводит на какие-то важные мысли. Это своего рода философская беллетристика.

Из предисловия:
Сказки-крошки, которых у меня слишком много, чтобы собрать в одну книгу, почти все склонны к чему-то притчевому. Но мне хотелось в этой книге собрать те из них, в которых притчевое начало проступает наиболее отчётливее.
В этом издании позволю себе не группировать крошки-притчи в циклы по близким темам. Пусть каждая притча будет сама по себе. Сохраню хронологический порядок их написания, хотя периоды будут разнообразного охвата – в зависимости от творческой настроенности тогда на сказки-притчи, на сказки-крошки вообще, да и от других обстоятельств.
Так лучше – чтобы каждая притча была сама по себе. Потому что у каждой – свой смысловой мир и свой образный.
Tags: книги, размышления, сказки-крошки, электронные книги
Subscribe

  • Странное существо

    (По картине Валерия Каптерева «Существо») Как это существо проросло из какой-то книжки, непонятно. Но думать оно умело, поэтому прежде…

  • Волны

    (По картине Валерия Каптерева) Всем нам свойственно увлекаться. Вот три молодых волны увлеклись – и перелетели дальше, чем надо, чтобы…

  • Встреча существ

    По картине Валерия Каптерева «Существа» Встретились однажды два существа. Никак их больше не назвать, потому что не подходили они под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments