Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Category:

Ещё об одной книге: «Пять сторон встреченного»

Мария Романушко вчера написала замечательный пост о трёх наших семейных книгах, появившихся на свет в этот день. Такое редкое явление, действительно, нас порадовало!..

Но об упомянутой там книге «В каждом светит лучик. В каждом живёт автор» я расскажу немного позже, когда выйдет из типографии тираж (пока это лишь сигнальные экземпляры). А сегодня расскажу о книге, которая из типографии не выйдет, поскольку её туда не отдавали.

Тем не менее книга опубликована в электронном виде (как всегда, на площадке Ридеро) и важна для меня как часть большой работы с жанром афоризмов-определений. Об этом жанре и об истории  его формирования можно прочитать в моей книге «Три любимых жанра», опубликованной в начале октября прошлого года – там же, на Ридеро.

Если раньше я собирал свои афоризмы-определения в разные тематические словари, то теперь решил выпустить сводный словарь, посвящённый возможностям самого этого жанра.

Словарь называется «Пять сторон встреченного». У него арифметически простая структура, но довольно напряжённое смысловое наполнение. Здесь собрано свыше 1200 слов, для каждого из которых дано ровно пять афоризмов-определений, показывающих, как можно определить это слово пятью различными способами. Возможность такого разностороннего подхода составляет одну из важнейших особенностей жанра.



Вот ссылка на страницу этой книги (где четверть словаря можно прочитать бесплатно):
https://ridero.ru/books/pyat_storon_vstrechennogo/

Не знаю, найдётся ли энтузиаст, готовый прочитать эту книгу, или хотя бы подробно ознакомиться с нею, а затем отозваться на неё, но был бы рад встретить такого ПЕРВОЧИТА. Если напишете мне о своей готовности к этому на адрес krotovv@gmail.com, пришлю книгу бесплатно.

Отозваться на неё, просмотрев треть содержимого, можно и на указанной выше странице книги.
Tags: афоризм-определение, книгоиздание, электронные книги
Subscribe

  • Странное существо

    (По картине Валерия Каптерева «Существо») Как это существо проросло из какой-то книжки, непонятно. Но думать оно умело, поэтому прежде…

  • Волны

    (По картине Валерия Каптерева) Всем нам свойственно увлекаться. Вот три молодых волны увлеклись – и перелетели дальше, чем надо, чтобы…

  • Встреча существ

    По картине Валерия Каптерева «Существа» Встретились однажды два существа. Никак их больше не назвать, потому что не подходили они под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments