Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Category:

Мозаичный гражданин

(По картине Валерия Каптерева)

Украсили одно необычное здание мозаичными картинами, и осталось много-много неиспользованных мозаинок. Судили-рядили они между собой и задумали соединиться в человека. Составили Мозаичного гражданина, вполне приличного, даже интересного: ведь лучшие мозаинки в нём участвовали.

Пошёл Мозаичный гражданин по городу гулять – и ничего, человек как человек. Всё было хорошо, пока какой-то неразумный ребёнок не спросил вдруг у Мозаичного гражданина:

- Ты кто?

Не был готов он к такому коварному вопросу. Каждая мозаинка умела лишь за себя отвечать. Не выдержал напряжения Мозаичный гражданин и рассыпался.

Дети долго ещё мозаинками играли...

Tags: сказки-крошки
Subscribe

  • Розочка на резиночке

    Роза была мамина дочка. Никуда без мамы не хотела. Ничего без мамы не делала. Была у Розы крошечная куколка. Висела на резиночке, чтобы не…

  • Развалины с замочками

    Странный дом стоял в одном городке. Ветхий, весь в щелях – и весь увешан запертыми замочками. Ловкий вор Удини решил, что раз столько замков,…

  • Капитан пруда

    Тёме подарили на пятилетие капитанскую фуражку. Пошёл он к пруду – единственному близкому водоёму. Да и там воду слили, чтобы дно очистить...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment