Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Category:

Мозаичный гражданин

(По картине Валерия Каптерева)

Украсили одно необычное здание мозаичными картинами, и осталось много-много неиспользованных мозаинок. Судили-рядили они между собой и задумали соединиться в человека. Составили Мозаичного гражданина, вполне приличного, даже интересного: ведь лучшие мозаинки в нём участвовали.

Пошёл Мозаичный гражданин по городу гулять – и ничего, человек как человек. Всё было хорошо, пока какой-то неразумный ребёнок не спросил вдруг у Мозаичного гражданина:

- Ты кто?

Не был готов он к такому коварному вопросу. Каждая мозаинка умела лишь за себя отвечать. Не выдержал напряжения Мозаичный гражданин и рассыпался.

Дети долго ещё мозаинками играли...

Tags: сказки-крошки
Subscribe

  • Кладоукладчик

    Дорого стоило Файнду добраться в Долину кладов, но он решился. Туда съезжались искатели со всего мира, и многие уезжали богатыми. Вокруг долины…

  • Град снизу

    Исследователь природы Никон оказался однажды в глухом уголке Афразии. В странном уголке. Зелени много, а дожди не идут. Ни речек, ни озёр не видно.…

  • Пассажиры-гриль

    Летом ехал переполненный автобус из одного города в другой. Окна в нём не открывались, и пассажирам становилось всё жарче. И вдруг – ужас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment