Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Ангел с чёрными крыльями

(По картине Валерия Каптерева)

Появился на свет новый ангел. Огляделся – а крылья у него чёрные. Но выяснять, в чём дело, было некогда, его тут же к новорожденному приставили, хранителем.

Рос его подопечный, умный такой мальчик был, вот ангел и думает: «Спрошу-ка я у него, в чём дело с моими крыльями». А мальчик в ответ засмеялся:

- Ты же не удивляешься, что у меня волосы чёрные. Вот и о крыльях своих не беспокойся. Ты ведь здорово летаешь, всегда успеваешь меня защитить.

Послушался ангел, перестал беспокоиться...

Через много-много лет, когда пришло время провожать бывшего мальчика в иной мир, прилетел ангел к нему – и оба рассмеялись, посмотрев друг на друга. Теперь и волосы были белыми, и крылья...

Tags: сказки-крошки
Subscribe

  • Речка с забытым именем

    В одной деревне протекала крошечная речка. На одну эту деревню её хватало. Людей в деревне становилось всё меньше и меньше – в город уезжали.…

  • Русско-американская трагедия

    Построил американец Иванов в одной русской деревне конюшню. Ходит в белом костюме и думает: «Пусть всё будет, как в моей Америке».…

  • Совещание бабочек

    Решили бабочки посовещаться – посоветоваться, как общий танец танцевать. Уселись в кружок. Только обсуждение началось, как ветерок подул.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments