Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Category:

Вышла из печати книга «В КАЖДОМ СВЕТИТ ЛУЧИК. В КАЖДОМ ЖИВЁТ АВТОР»

Вот её выходные данные: Виктор Кротов «В каждом светит лучик, в каждом живёт автор. Инклюзивная литературная студия» – М.: «Наш Солнечный Мир», 2021. – 280 стр.

Издал книгу реабилитационный центр «Наш Солнечный Мир» (https://solnechnymir.ru/). Думаю, что в ближайшее время можно будет узнать (на сайте или позвонив в Центр), как приобрести у них эту книгу, тираж которой уже получен. Если возникнут трудности, напишите мне (krotovv@gmail.com). За электронной версией тоже можно обратиться ко мне. В Ридеро я пока её не опубликовал, хотя составившие её книги опубликованы там по отдельности.

В этом издании соединены материалы двух предшествующих ему книг.

Первая из них («В каждом светит лучик. Занятия словесным творчеством с особыми детьми и не только с ними») уже не раз издавалась.

Вторая («В каждом живёт автор. Инклюзивная литературная студия») выходила до сих пор лишь пробным тиражом.

Объединённые вместе, обе книги помогают постепенно войти в тематику литературных студий, а затем познакомиться с различными элементами авторской методики, разработанными на протяжении двадцати лет. За последние годы мой опыт в этой области существенно расширился. Вместе с тем углубилось и представление об инклюзивном обучении сочинительству.

Сейчас я уверен, что существует множество путей пробуждения способностей, которые применимы достаточно универсальным образом. Это позволяет говорить об инклюзивной литературной студии в самом обобщённом смысле: кто бы ни входил в число её участников. Ведь у каждого из нас свои особенности развития.

Более того, совместные занятия взрослых, подростков и детей, в том числе с особенностями умственного и психического развития, могут стать особенно многогранными и плодотворными. Происходит взаимодействие всех участников студии друг с другом, а в результате возникает удивительная общая атмосфера решения каждым своих индивидуальных задач.

Многие методические подходы могут быть использованы и для индивидуальных занятий с детьми и подростками (обычными или особыми).

Этим интересным открытиям и посвящена книга.

Если найдётся энтузиаст, готовый прочитать именно эту итоговую книгу, или хотя бы подробно ознакомиться с нею, а затем отозваться на неё, я был бы рад такому ПЕРВОЧИТУ. Если напишете мне о на указанный выше адрес, пришлю книгу в электронном виде.

Tags: Литературная студия ИЗЮМИНКА, книгоиздание, педагогика
Subscribe

  • Виды с разворотами

    Заехал Вэк в фуникулёре на высокую гору. А там – магазин. Такие картины с горными видами продают, что дух захватывает! – Если хотите,…

  • Нюх-реклама

    - Посмотрите на этот ящичек с вентилятором. Вставляете нужный ароматизатор – и... Набившиеся в помещение люди беспокойно зашевелились. - Да,…

  • Зелёная лошадка

    Жила-была маленькая-маленькая лошадка Зюзю. Она очень любила побегать на просторе, а потом от души поваляться в траве. Так усердно валялась, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments