Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Category:

ПУБЛИКАЦИЯ НОВОЙ КНИГИ: «ВСЁ, ЧЕМ ЖИВЁМ»



ПРЕДЫСТОРИЯ:
В далёком 2003 году было опубликовано моё «Собрание свободных трёхстиший», состоящее аж из семи сборников. Да, их накопилось очень немало – за тридцать лет, так как я открыл для себя этот жанр в ещё более далёком 1972 году. Опубликовано это «Собрание было на ризографе, крошечным тиражом. А на несколько лет раньше, в 1995 году, вышла в свет книжка избранных трёхстиший «Когда-нибудь стает снег», напечатанная ещё не на офсете, а высокой печатью, которой обычные книги уже не печатаются.
Хотя и после «Собрания» я писал трёхстишия, но понемногу и с паузами. И вдруг с конца 1919 года начался новый трёхстишный запой, в результатах которого я активно разбирался всю весну. В итоге, после строгого отбора, были сформированы три сборника, первый из которых сейчас опубликован в электронном виде.

Вот ссылка на сайт этой книги, где можно свободно ознакомиться с первой четвертью сборника:
https://ridero.ru/books/vsyo_chem_zhivyom/

ИЗ ПРЕДИСЛОВИЯ:
О жанре свободного русскоязычного трёхстишия кратко можно сказать так. Это трёхстрочный верлибр, не имеющий прямого отношения к другим известным формам трёхстиший: ни к терцинам, ни к терцетам, ни к хокку. Подробнее об этой поэтической форме я написал в книгах «Написать свою книгу» и «Три любимых жанра».
Этот сборник – первый в цикле из трёх книг, где отобраны наиболее дорогие мне трёхстишия последних лет. Здесь говорится о погоде и семье, о городе и здоровье, о настроениях и чувствах. С желанием в каждой из тем уловить хотя бы крупицу того смысла, которым она наполнена, как и всё на свете.

---------------------
Как обычно, ищу ПЕРВОЧИТОВ: тех, кто вызовется прочитать книгу и написать о своём впечатлении. Для этого нужно написать мне на krotovv@gmail.com. Книгу пришлю сразу же – в обмен на будущий отклик.
Tags: книгоиздание, стихи, электронные книги
Subscribe

  • Шенкеля-приятели

    Жили-были два дружка-шенкеля, Лёва и Паша. Почему их шенкелями звали – никто не знал, даже они сами. Друг в друге души не чаяли. Только как до…

  • Чашка чая

    Чашка чая (друзья звали её Чача) никогда не оставалась одна. Как опустеет, в неё снова чай наливают. Как чай кончится, снова заваривают. А где чай,…

  • Ух, пух!

    Летела тополиная пушинка. Залюбовались все – какая она лёгкая, растопыристая, звёздчатая!.. Позавидовали другие пушинки и тоже вслед полетели.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments