Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Главка 3. Приглашение в виртуал

Страннюк Диму заинтересовал. На следующий вечер он решил поймать его поисковиком. «Яндех», естественно, удивился слову «страннюк» и предположил: «Быть может, вы искали: “странник”», но потом выдал 113 ссылок. За исключением парочки обычных порнографических ловушек, всё это были цитаты из книг некоего Антона, возглавлявшего Академию вольных путешествий, и других членов этой академии, заразившихся, видимо, любимым словечком президента. Встречались ещё в «живом журнале» ники типа «strannuk» со всякими довесками, но ни один из них явно не годился в кандидаты. «Гугл» тоже не помог. 

Когда Дима вызвал «Рамблер» и набрал «стран», клавиатура вдруг перестала действовать, и лампочки на ней весело замигали. На экране появилась волшебная лампа Алладина, из неё пошёл дым, а на дымном фоне побежали слова: 

- Страннюка вызывали?.. Эх, Мандалей, надо было потереть как следует монитор, вот и всё. (Шутка!) Хотел спросить, как я насчёт ссоры догадался? 

- Ага. Как? – набрал Дима на клавиатуре, которая снова стала послушной. 

- Обычный психо-лингвистический анализ текста. Пропускаешь разговор в чате через умную софтину – и понимаешь про человека то, что он и сам про себя, может быть, не понимает. 

- Ух ты! Что за софтина? И как ты клавой моей управляешь? 

- Да здесь, в виртуале, много всякого. Хочешь в гости? 

- Это как? 

- Проще, чем кажется. Отвечаешь «да», получаешь на экран приглашение – и ты тута. 

- А тело?.. Впадает в анабиоз? 

- Да ты что! Тоже проще, чем кажется. Но тебе сначала обдумать надо, решиться. Вот номер аськи, чтобы лишних представлений не устраивать. Завтра вечером жду ответа. 

Дым втянулся в волшебную лампу, её медная ручка разогнулась и помахала на прощанье. Лампа исчезла. Дима был озадачен. Что бы всё это значило? 
Subscribe

  • Сбежавший Дракон

    - Дракон! Дракон сбежал! – раздалось рано утром. И все, кто мог, отправились на поиски. Повезло Алику, который заехал на своей старенькой…

  • Виды с разворотами

    Заехал Вэк в фуникулёре на высокую гору. А там – магазин. Такие картины с горными видами продают, что дух захватывает! – Если хотите,…

  • Нюх-реклама

    - Посмотрите на этот ящичек с вентилятором. Вставляете нужный ароматизатор – и... Набившиеся в помещение люди беспокойно зашевелились. - Да,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments