Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Category:

ПУБЛИКАЦИЯ НОВОЙ КНИГИ: «ВКУС ПИСЬМЕННОЙ РЕЧИ»



Полгода я писал книгу, которая полностью называется «Вкус письменной речи. Вдохновение жизнью, мыслью, словом» - и вот она издана в электронном виде.

Аннотация:
Это книга о значении письменной речи лично для автора, но вместе с тем для человека вообще, даже для всего человечества. Здесь говорится о роли письменной речи в эволюции человека, о возможностях, которые несёт нам чтение, о проблемах пишущего, а особенно писателя, об отношении к стихии языка, об особенностях разных жанров, о том взаимном ободрении, которое побуждает нас к полноценному освоению  письменной речи, о настоящем и будущем книгоиздания.
Изложение не преследует учебных целей. Оно излагает частный взгляд на затронутые темы и зовёт каждого, кому интересно, подумать обо всём этом самому.

В книге семь разделов:

Вкус развития словом
Вкус читательства
Вкус писательства
Вкус языковой стихии
Вкус жанра
Вкус тормошения
Вкус книгоиздания

А вот целиком небольшое предисловие:

СЛЕГКА ПРОРОСШИЕ ЗЁРНА
Основой высказанных здесь мыслей стали многочисленные мимолётные замечания, которые накопились у меня за десятки лет освоения и использования письменной речи в собственной практике – жизненной, читательской, писательской и педагогической. Некоторые из них ограничивались двумя-тремя словами, и почти все были лишь «заметками на полях» тех текстов, которые я писал в тот или иной период.
Но я всё больше ощущал, что в этих мимолётностях заключён свой потенциал, и собранные вместе они могут отразить мои переживания, связанные с письменной речью в целом, а не только с текущей темой, на которой она сосредоточена.
Когда я помёл по своим амбарам и поскрёб по сусекам, этих фрагментарных заметок набралось немало, но стало понятно, что это ещё лишь зёрнышки мыслей и переживаний. Оставлять их в таком виде, не слишком пригодном для чтения, было бы неправильно, а пытаться раскрывать их полностью оказалось бы чересчур объёмной задачей, непосильной для автора, и обременительной для читателя. Поэтому я решил лишь немного прорастить их. Говорят, проращённые зёрна – это удивительно полезная пища.
Для меня самого такой подход оказался и вправду очень полезным.
А для читателя?..
Буду рад узнать об этом.

Ссылка на страницу этой книги:
https://ridero.ru/books/vkus_pismennoi_rechi/
(Напоминаю, что там можно четверть книги прочитать бесплатно, но приобретать её дешевле у меня, да и мне интереснее быть с читателями в прямом контакте.)

Как всегда ищу ПЕРВОЧИТОВ: тех, кто вызовется, не откладывая, прочитать книгу и написать о своём впечатлении. Для этого нужно в ближайшее время просигналить мне на krotovv@gmail.com. Книгу пришлю бесплатно – в обмен на будущий отклик.
Tags: книгоиздание, электронные книги
Subscribe

  • Пассажиры-гриль

    Летом ехал переполненный автобус из одного города в другой. Окна в нём не открывались, и пассажирам становилось всё жарче. И вдруг – ужас…

  • Перевал у Переваловки

    Ехал учёный Буквус на юг и остановился в деревне Переваловка. «Здесь обязательно горный перевал должен быть, – думает. – По нему и…

  • Подъём через спуски

    Туристы От и Бат бродили по Крымским горам и решили добраться до близкой вершины. Дошли до развилки. Одна тропка вверх ведёт, другая вбок спускается.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments