Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Оживание книЖЖки

Наконец-то! Спасибо первым соучастникам (соучастницам) книЖЖки. Это замечательный фермент - вопросы, упрёки, предположения... Чувствуешь себя слаломистом, которому предстоит обойти выставленные флажки на большой скорости. Почему непременно обойти? Да чтобы потом об авторских правах не спорить!

Но это шутка. На самом деле я вроде бы не боюсь совпасть с кем-то по мысли, если мяч летит в нужную сторону. Конечно, есть и свои какие-то мысли, но все они произвольны, пока не садишься за ЖЖ с тем, чтобы непременно вбросить новую главку. Тем более, что более глубинные мысли всё равно никуда не денутся, всё равно прорвутся в сочинённое тем или иным образом. А флажки всё-таки в любом случае тонизируют.

Кстати, не происходит ли нечто похожее в самой обычной нашей жизни? Какие-то принципы в тебе складываются, какие-то планы клокочут. Но вот настаёт новый день - и пора импровизировать каждым поступком, каждой фразой. А если кто-то вдруг "сосчитает тебя" и выдаст свой прогноз, свой анализ твоего предстоящего поведения - не захочется ли вильнуть на большой скорости и обойти флажок. Иногда и сам себя при этом обдуришь, но зато ведь этот вумный "предсказатель тебя" с носом останется!..

Subscribe

  • Лужный экстремал

    Научился Стронг становиться крошечным. (Не спрашивайте как, запатентовано.) Теперь в поисках экстрима никуда ездить не нужно. Уменьшился – и…

  • Обнимальная машина

    (Посвящается Темпл Грандин) У девочки Тегры было особое свойство: не любила, когда к ней прикасались. Но ей, как и всем, хотелось, чтобы её…

  • Словарь афоризмов-определений «От слов к смыслам»

    Эта книга опубликована в электронном виде (как всегда, на площадке Ридеро) и важна для меня как часть большой работы с жанром афоризмов-определений.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments