Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Category:

Виктор Кротов «Если подумать. Афоризмы: догадки о смыслах»

Опубликована электронная книга:



В этом сборнике афоризмов представлены именно афоризмы, а не афоризмы-определения – в отличие от трёх словарей, которые были опубликованы весной.
Готовилась она давно и долго, так что не стоит думать, что я смастерил её за то небольшое время, которое прошло с публикации книги «Вкус письменной речи».

Вот ссылка на страницу этой книги (где четверть текста можно прочитать бесплатно):
https://ridero.ru/books/esli_podumat/

Как всегда, буду рад энтузиастам,  которые, не откладывая, выскажут готовность познакомиться с этой книгой настолько, чтобы отозваться на неё. Если напишете мне об этом на адрес krotovv@gmail.com, пришлю книгу сразу и бесплатно.

АННОТАЦИЯ:

Большой сборник афоризмов, посвящённых самым центральным вопросам человеческой жизни. Десять разделов книги построены так, что постепенно выявляются определённые мировоззренческие линии, позволяющие читателю на каждом шагу вырабатывать собственное отношение к сказанному автором.

ИЗ ПРЕДИСЛОВИЯ:

В этом сборнике сошлись те мысли последнего десятка лет, которым удалось обрести самостоятельную краткую форму.
Такие мысли по жанру принадлежат к афоризмам, но это слишком торжественное для них именование. Скорее, это догадки, ощущения тех или иных смыслов, которые можно назвать бликами единого Смысла, наполняющего нашу жизнь и мироздание в целом.
Наверное, одно из призваний каждого человека – делиться такими догадками друг с другом. Этот взаимообмен соединяет нас в человечество.
Всей душой я благодарен тем, на чьих догадках выросло моё собственное восприятие действительности, видимой или невидимой. И теперь чувствую потребность внести свою лепту в эту традицию взаимной делёжки.
Меньше всего мне хотелось бы кого-то чему-то поучать. Хотя краткую заострённую фразу легко принять за попытку поучения, но заверяю читателя, что таких намерений у меня нет.
Не претендую также на какую-либо авторитетность сказанного. Читателю придётся разбираться самому – что ему здесь может пригодиться, а что можно отшелушить и забыть. Но я попытался придать этим мыслям, относящимся к разному времени и к разным умонастроениям, облик некоего повествования со своими переходящими сюжетами, чтобы виднее были общие контуры книги.
Tags: афоризмы, книги
Subscribe

  • Виды с разворотами

    Заехал Вэк в фуникулёре на высокую гору. А там – магазин. Такие картины с горными видами продают, что дух захватывает! – Если хотите,…

  • Нюх-реклама

    - Посмотрите на этот ящичек с вентилятором. Вставляете нужный ароматизатор – и... Набившиеся в помещение люди беспокойно зашевелились. - Да,…

  • Зелёная лошадка

    Жила-была маленькая-маленькая лошадка Зюзю. Она очень любила побегать на просторе, а потом от души поваляться в траве. Так усердно валялась, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments