Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Бомж напротив

В метро сегодня сидел напротив бомжа. Не пахнувшего и довольно живописного, с седоватой бородой. Немного на Параджанова был похож. Справа у него стояла чёрная закрытая сумка, а слева - пакет, из которого торчал детский пёстрый зонтик.

Бомж, когда в вагон прихлынул народ, подобрался, придвинул поближе к себе вещи, чтобы меньше места занимать, но на пол их не снял: это было бы как-то не по-бомжески. Да и сидеть продолжал наклонно, так, чтобы поспать, когда захочется (он и дремал перед тем, как народу стало больше). Но пока спать не стал, выл из кармана маленький полиэтиленовый пакетик с кусочком какой-то булочки, развернул и стал не спеша кушать.

Симпатичный был бомж. Не только мне он понравился. Какой-то парень вынул из кармана пакетик с арахисом и вручил старику. Тот удивлённо посмотрел на орехи, покачал головой и молча попытался вернуть их парню. Парень пожал плечами, развёл руками, покачал головой, показывая: нет, не возьму обратно. Бомж снова посмотрел задумчиво на подарок, завязал пакетик узелком и сунул в карман. А сам продолжал есть свой кусочек булочки.

Вот и всё. Мне пора было выходить, чтобы пересесть на радиальную, и я вышел. А бомж поехал дальше, по кольцевой линии...

Subscribe

  • Мои твиты

    Пн, 23:05: НЕГОДУЮЩИЙ ДОМ Этот Дом хотел жить культурно и чисто. Если кто-то закуривал, выпивал или мусорил, Дом гудел и тряс……

  • Мои твиты

    Вс, 22:59: СЕКРЕТ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ Давние супруги Климат и Погода однажды поделились со знакомым учёным-метеорологом секрето……

  • Мои твиты

    Пт, 18:37: «Как изменить философию к лучшему»: об электронной публикации https://t.co/GJNQQ2DcMt

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments