Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Сказка-крошка

Капитан пруда

Тёме подарили на пятилетие капитанскую фуражку. Пошёл он к пруду – единственному близкому водоёму. Да и там воду слили, чтобы дно очистить. Постоял Тёма перед большущей пустой ямой, вздохнул: «Вот бы здесь озеро было...» - и потрогал фуражку за козырёк. Глядит – перед ним озеро разливанное. Понял Тёма, что фуражка волшебная и крикнул: «Ещё лучше море! С кораблями!..» Притронулся к козырьку – и уже море до горизонта. С кораблями. Один у пристани стоит, и трап спущен. Взошёл Тёма на корабль, ему все честь отдают. Скомандовал отплывать, а к пристани мама бежит, зовёт: «Сынок, подожди! Не забудь пирожков праздничных взять!..»

 

Tags: сказки-крошки
Subscribe

  • Град снизу

    Исследователь природы Никон оказался однажды в глухом уголке Афразии. В странном уголке. Зелени много, а дожди не идут. Ни речек, ни озёр не видно.…

  • Пассажиры-гриль

    Летом ехал переполненный автобус из одного города в другой. Окна в нём не открывались, и пассажирам становилось всё жарче. И вдруг – ужас…

  • Перевал у Переваловки

    Ехал учёный Буквус на юг и остановился в деревне Переваловка. «Здесь обязательно горный перевал должен быть, – думает. – По нему и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments