Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Почему глобус толстый

Теперь я это знаю. Это благодаря сети магазинов "Глобус гурмэ".

Вчера дочка зазвала меня посмотреть на этот магазин, открывшийся рядом. Среднее между музеем, рестораном (тут же и блюда готовят по собственным рецептам) и зоомагазином (живые стерляди плавают).

Но это не реклама, это антиреклама. Ходил я, глядя на бутылку коньяка за 230 тысяч, на бесконечные изыски людей, озабоченных тем, как помочь богатым потратить их неумеренные деньги, - и радость овладела мною, как некогда Сократом (прошу прощения за нескромность сравнения, но ведь всё было уже в истории), который радовался на ярмарке тому, сколько вокруг не нужных ему вещей.

Как же хорошо быть свободным от всего этого безудержного "гурмэ"! Глянешь - и начинаешь ценить простую еду, которая доставляет человеку не меньшую (и даже более значительную) радость. Как хорошо, что от всех этих изысков нас защищают феерические цены (кто жаждет леденец на палочке за 300 рублей и выше - милости просим). Как хорошо, что можно сюда зайти и порадоваться СВОЕЙ жизни.

А когда мы выходили, на Ксюше сработали сигнальные "ворота". Тут же её вежливо вернули и попросили пройти через них без пакетов. Снова звон. Попросили вынуть всё из карманов - пожалуйста. Опять звенит. Мы просто помирали со смеху, а охранники умножались в числе и печалились. Уж и куртку она расстегнула, и карманы все пусты, а бдительный сигнализатор сигналит. Пришлось им нас отпустить. Небось так и остались гадать, не проглотила ли Ксюша какой-нибудь из ихних товаров в упаковке (без упаковки ведь сигнала не будет).

Мы шли и веселились их заботам. Ведь ясно же, в чём дело. Просто мы оказались несовместимы с "Глобус гурмэ".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments