Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Живая книЖЖка. Главка 6. Нет, в смысле да

Ха! Утром следующего дня Дима начал свыкаться совсем с другой мыслью. С дуба он что ли рухнул - идти на эту авантюру? Закодируют его, зазомбируют, так он и останется жизнь тянуть на автопилоте. Пока во что-нибудь не врежется... Зачем ему вообще эта матрица дурацкая, этот виртуал со страннюками? Он и в реале неплохо живёт. С родителями ссорится, конечно, но не так уж часто, как Серёга со своим папашей-алкашом. И Наташка на нём иногда взгляд останавливает. Вообще можно её позвать на Поклонку, на роликах кататься. А что, запросто...

Эта идея так захватила Диму, что он мысленно поставил на приглашении Страннюка большой жирный крест и стал обдумывать вариант с роликами. Шли какие-то уроки, его даже порою спрашивали, он как-то отвечал. Ну, на то и автопилот, чтобы можно было в это время думать о своём.

К сожалению, Наташу на переменах он отловить не успел. Видеть-то он её видел, но всё время в компании. А приглашение - дело такое, таинственное. Особенно когда в первый раз. Надо с глазу на глаз поговорить.

Так и уроки подошли к концу. После них тоже не получилось - куда-то она убежала. Ничего, на крайний случай ведь и мобильник есть. Не зря же он её номер сумел выведать. Некоторое время он побродил по улицам, набираясь моральных сил. Потом вышел к парку и пошёл по аллее, сжимая в потной руке телефон. Не сколько раз глубоко вздохнул - и набрал номер.

- Алло?
- Наташа, привет! Это Дима из десятого "А". Помнишь такого? - во рту пересохло, и Дима говорил тихо, что было для него довольно непривычно.
- Да-а-а... - её голос журчал такой магнетической мелодией, что пришлось вздохнуть ещё пару раз.
- Ты ведь на роликах катаешься?
- Да-а-а...- это была уже совсем другая мелодия, загадочная и будоражащая.
- Не хочешь сегодня на Поклонку съездить? Потусуемся там...
- Сегодня не могу...

Дима собирался спросить "А завтра?" - но его остановила какая-то нелепость. Словно он слышал её голос не только в трубке, но и другим ухом, только очень издалека. Он повертел головой. Точно! Там, за кустами, на скамейке, затылком к нему виднелась Наташкина голова и поднятая рука с мобильником. Но... но... рядом, совсем рядом виднелась ещё одна голова, и он, кажется, догадывался, что это за парень!..

- Ладно, пока, - с трудом разлепил Дима совсем пересохшие губы, нажал на конец разговора и помчался куда-то прочь.

Всё остальное в этот день шло наперекосяк. Домой он пришёл поздно. И с родителями разругался как никогда. Оказавшись перед компьютером, он, не задумываясь, связался со Страннюком.

- Я готов, - отрапортовал он в ответ на приветствие. - Только прямо сейчас, ОК?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment