Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

ТВ и вредные привычки

 Вчера выступал на кабельном ТВ-Запад. Заранее созвонились с тележурналисткой по имени Татьяна, начерно обговорили тему выступления: книги, семья, библиотека. Времени, правда, всего 10 минут, ну ничего.

Приехал. Долго никто не обращал на меня внимания. Наконец подошла девушка (Татьяна), позвала поговорить перед выступлением. Поговорили. С интересом расспрашивала обо всём. Меньше всего о книгах и библиотеках. О семье тоже немного, хоть я и пытался как-то её заинтересовать. О школе говорили, о литературном творчестве и обучении ему. Что ж, это тоже интересно и важно.

Потом позвали в студию. Меня. Татьяна скрылась вместе с намеченными линиями разговора. Впрочем, ведущая эфира тоже оказалась Татьяной. Кто из них мне звонил, так и осталось непонятным. Я достал книги разные. Мне любезно разрешили разложить их на столике. Пока шёл какой-то ролик, обменялись несколькими фразами, из которых мне стало ясно, что она знает только, что я писатель. Мои мысли о теме беседы она встретила рассеянно и предупредила, что времени мало.

И вот пошёл эфир. Ведущая долго озвучивала местные районные объявления. Потом повернулась ко мне и радостно сообщила зрителям, что в студии интересный гость, писатель... (поискала в своей шпаргалке моё отчество, не нашла и решила, что будет по-европейски, по имени) Виктор Кротов. И с ним мы продолжаем обсуждать насущную тему, которую начали раньше: как бороться в семье с вредными детскими привычками...

Я оторопел. О вредных привычках не заикался никто из Татьян. И, поприветствовав телезрителей, тут же сообщил им, что пусть взрослые в семье прежде всего борются со своими вредными привычками, а не бросаются перевоспитывать детей в том, что им, взрослым, кажется вредным. Покончив с неожиданной темой, я постарался завести разговор о том, о чём хотел рассказать на передаче. Конечно, мне удалось бы это получше, если бы не ведущая. Мотивация её вопросов осталась для меня неведомой, и мне казалось, что я участвую в каком-то замысловатом слаломе, где на каждом резком повороте надо успеть всё-таки выкрикнуть главное слово.

Видимо, она тоже чувствоала себя слаломисткой, искусно выворачивающейся из непривычной активности приглашённого. "Да, - сказала она после эфира, - вы такой оживлённый. Обычно у нас нелегко приглашённых разговорить". Но тут её включили снова, и она бодро информировала всех, что эфир у нас прямой, поэтому каждый может позвонить в студию и сообщить о всяких вредных привычках, которые имеются в его семье, чтобы обменяться опытом борьбы с ними... Но я уже был свободен от этой темы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments