Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Новорожденный папаша

На остановке троллейбуса обычная толкотня у двери. Вдруг молодой парень под хмельком и с банкой чего-то в руках подаётся вбок и говорит:

- Мамаша, проходите, пожалуйста.

Женщина, удивлённо взглянув на него, делает шаг вперёд.

- Это я вас пропускаю, потому что у меня вчера такое событие случилось... У меня сын родился! И вы, дедусь, проходите вперёд. У меня сын родился.

Конечно, "дедусь" не самое тонизирующее обращение, но я говорю "Спасибо, дорогой" и пользуюсь редким благородством юноши. Кто-то из толпы спрашивает: "Ты теперь всегда будешь дорогу уступать - или только когда следующий ребёнок родится?"

- Не знаю, - честно говорит парень и задумывается. - Это вопрос. Не могу пока на него ответить...

В троллейбусе он задевает банкой сумку молодой женщины с ребёнком. Что-то из банки капает на сумку. Женщина гневно сообщает ему всё, что думает о напившихся папашах.

- Знаете, - говорит после некоторого раздумья парень по-пьяному громко и чётко, - Извините меня. Хотите, я оплачу химчистку для вашей сумки?

Женщина подтверждает своё отрицательное мнение о таких субъектах и требует, чтобы он не выступал при ребёнке.

- Простите меня, - повторяет парень с хмельной весомостью. - Я не грублю. Просто у меня вчера сын родился!.. Хотите, я приглашаю вас выпить со мной по этому поводу. Простите меня.

- Всё, прощаю, только замолчите, - пытается оборвать его женщина. Но не тут-то было.

- Вот я три раза у вас прощения попросил. А вы послали меня куда подальше, но не извинились за это. Как же вы не понимаете - у меня сын родился.

И он, обиженный, протискивается через весь троллейбус на заднюю площадку, откуда вскоре снова доносится знакомое сообщение...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments