Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Возраст мысли

Что такое физиологический возраст – более или менее понятно. Хотя восприятие своего возраста часто не совпадает с документом (порою сильно), а у души вообще вечная природа, но существует всё-таки некоторое представление о земном «километраже», который измеряется в годах.
 

Интересно, что есть возраст и у мысли. Ведь в детстве, в отрочестве, в юности, в зрелости, в старости у мысли проявляются разные свойства и даже, я бы сказал, разные качества. Не положительные и отрицательные, а именно разные. Можно много хорошего сказать и о свежем детском мышлении, и об умудрённом мышлении аксакала, и об остальных возрастах сознания.
 

Наверное, искусство развития личности состоит в том, чтобы взять от каждого возраста мысли его особые возможности, чтобы успеть передать эстафету следующему возрасту мысли. Тогда все они будут работать на тот рост души, который мы и называем развитием личности.

Tags: возраст, размышления
Subscribe

  • Нет проблем

    Не было у Падпа проблем. За что ни возьмётся, так и приговаривает: - Нет проблем. Пока один умный психотерапевт не сказал: - Плохо, когда проблем…

  • Мистер Нетак

    Мистер Нетак был очень опытен и всегда готов помочь другим. Увидит, что кто-то что-то делает, тут же спешит объяснить, что не так. Всем надоел, вот…

  • Напоминание собой

    Жена городского волшебника Гуду тоже кое-чему от него научилась. Отправился однажды Гуду на другой конец города за покупками, а Кууда, так её звали,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments