Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Житейские фишки

У каждого есть разные житейские фишки. Кто-то делает зарядку, кто-то быстро читает, кто-то печатает десятью пальцами - и т. д. Почти все, например, зубы чистят (утром или вечером, а то и дважды). Но дело не только в самих фишках, а в том, как они комбинируются и сочетаются друг с другом у конкретного человека. Некоторые житейские навыки (впрочем, я фишками их назвал!) даже несовместимы, хотя каждый хорош сам по себе.

А важнее всего, как конкретные фишки гармонируют с конкретным человеком, вернее с центральным ядром его души, с его призванием. Не пользуемся ли мы порою какими-то из них, чтобы убегать от себя самого, отгораживаться от того, к чему расположена по сути наша личность? По себе знаю - очень даже пользуемся.

Вот бы заранее точно знать - в чём наш собственный смысл. Тогда можно было бы запасаться только полезными фишками. Только не факт, что мы этим непременно руководились бы. Человек всегда найдёт, как самого себя обдурить.
Tags: размышления
Subscribe

  • Кладоукладчик

    Дорого стоило Файнду добраться в Долину кладов, но он решился. Туда съезжались искатели со всего мира, и многие уезжали богатыми. Вокруг долины…

  • Град снизу

    Исследователь природы Никон оказался однажды в глухом уголке Афразии. В странном уголке. Зелени много, а дожди не идут. Ни речек, ни озёр не видно.…

  • Пассажиры-гриль

    Летом ехал переполненный автобус из одного города в другой. Окна в нём не открывались, и пассажирам становилось всё жарче. И вдруг – ужас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments