Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Главка 8. Смена миро-воозрения

Всё было другим, начиная с него самого. С того, что он мог видеть во все стороны сразу. Это уже само по себе было потрясающе. "У меня теперь совсем новое воззрение на мир", - мелькнула дурацкая мысль и исчезла, уступив место нарастающему удивлению.

Мир состоял из бесчисленного множества свечений. Кое-где они были бледными, почти призрачными, кое-где яркими и насыщенными. Должно быть, эти свечения частично совпадали с привычными предметами, но догадаться где что было не очень-то легко.

Быстрее всего Дима опознал экран компьютера. Узорчатый лабиринт с него уже исчез, теперь там открылся привычный чат с привычной чехардой реплик. Ого! Среди них возникла фраза с ником "Мандалей"!

Перед компьютером сидел, условно говоря, человек - вернее, человекоподобная фигура в светящейся оболочке. Оболочка была похожа на скафандр, но какой-то неплотный, переливающийся, прозрачный, зыбкий...

"Это я? - смятённо соображал Дима. - Ну да, наверное. А видно только... ауру, что ли? Ничего себе! Всегда хотел научиться видеть ауру. Но ведь не так, чтобы безо всего остального..."

Там, где стоял системный блок, виднелось созвездие ярких пятен. От него уходили куда-то голубые, почти белые, но неяркие нити света, по которым мчались тонкие вихри искр.

А с другой стороны, сбоку, висело мерцающее облачко, которое явно чего-то ожидало...

- Страннюк! - воскликнул Дима.

Точнее, не воскликнул, а... как бы сказать... резко подумал.  Звуков в ном мировоззрении не было. Но мысли могли быть тихими и громкими, разными.

- Да... Вот дожидаюсь, пока очухаешься, - и это всё тоже было не словами, а мыслями.

Но Дима уже начал осваиваться.

Subscribe

  • Как я был лохом

    С глубокой скорбью и стыдом приступаю к рассказу о своей плачевной встрече с двумя мошенниками. Плачевной не потому, что меня лишили каких-то денег,…

  • Переписка с мошенником

    Сегодня в Фейсбуке я принял заявку в друзья у человека из Лондона. Информации о нём никакой не было, кроме даты рождения. Но у него в друзьях был…

  • О СОВЕТСКИХ ВРЕМЕНАХ: беседа 27-2-2016

    Напоминаю, что в субботу 27 февраля (18-00, квартира Антона Кротова, не опаздывать!) состоится беседа, на которой я буду рассказывать о советских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments