Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Главка 10. Инфопорт

- Что это? 

Дима был ошеломлён окружающей иллюминацией, не очень яркой, но обильной. Множество разнообразных созвездий светились здесь со всех сторон. К ним и от них бежали искорки - по линиям, которые Страннюк назвал каналами.

- Инфопорт, - отозвался Страннюк. - Сам толком не знаю, что это такое. Типа скопления порталов. Здесь, в инфомире, их много.
- В инфомире?
- Ну да. Можно сказать - в инфосфере. Что-то вроде атмосферы или биосферы, только "инфо". Ладно, не парься. Просто мы здесь, и всё.
- Я и не парюсь. Кстати, я и про ноосферу знаю.
- Супер! Инфосфера, наверное, ближе всего к этому. Но всё-таки что-то другое. Теперь я тебе всякие полезные вещи расскажу.

И Страннюк начал инструктаж. Вещи и вправду были полезные. Как по сайтам ходить без компьютера. Как на любой компьютер в гости заглянуть. Как в сетевых играх участвовать. Как программами управлять по-своему...

- Вряд ли тебе нужно телефонные разговоры прослушивать или телевизионные передачи ловить, - закончил Страннюк. - Про это рассказывать не буду. Хотя ты теперь можешь сам до всего допереть.
- Нет, это мне не нужно, - подтвердил Дима. - С банковскими счетами мошенничать тоже не собираюсь. Хотя и с этим всё ясно.

Страннюк был доволен:
- Здорово, что я именно тебя выбрал!.. Ну, ладно, с чего начнём?
- Поиграем, конечно.
- Окей, и я с этого начинал. Как насчёт "Тройного лабиринта"?
- Давай.
- Усвоил, как входить? Вперёд! Я за тобой.

И вскоре они оказались в знаментом сетевом "Тройном лабиринте", за один вход в который с компьютера нужно было бы заплатить хорошенький взнос.

Subscribe

  • Как путешествовать

    Сидел Простак, глубоко задумавшись, даже глаза прикрыл. Вдруг слышит: - Привет... Неужели спишь, сидя? – тихо-тихо спросил его друг, мальчик…

  • Самозваное человечество

    Приснилось Простаку что-то Огромное. Говорит: - Я – человечество. Ты меня почитать должен. - Нет, - посмеивается Простак. – Ты не…

  • Разговор с судьбой по-человечески

    Удалось Простаку однажды разговориться со своей судьбой по-человечески. Обычно она по-разному обо всём говорила, а он старался поступками отвечать.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments