Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

О парных мирах

У каждого человека есть свой внутренний мир, своеобразный и уникальный (нет двух одинаковых). Кто с этим не согласен, скажите сразу.

Кроме внутреннего мира, каждый человек имеет дело и с внешним миром. Но поскольку восприятие внешнего мира происходит с помощью внутреннего мира, то и внешний мир для конкретного человека окрашен красками внутреннего мира, а значит - и внешний мир его своеобразен и уникален. Надеюсь, тут уже несогласные появились?

То есть каждый человек имеет дело с парой миров: внутренним и внешним, и эта пара своеобразна и уникальна. У кого другое мнение?

Индивидуальные внешние миры, разумеется, пересекаются друг с другом, потому что обладают великим множеством ОБЩНОСТЕЙ - фактов и явлений, о которых более или менее одинаково свидетельствуют хотя бы двое, а то и тысячи или миллионы людей. Мир общностей - это и есть наш мир, но нельзя забывать, что только за счёт этих общностей он становится единым. Кто не согласен?

Поэтому нет особого смысла в спорах о том, кто прав, а кто нет. Каждый прав ("И ты прав", - говорил Ходжа Насреддин) в своём мире, не только в своём внутреннем, но и в своём внешнем. Ну, теперь-то несогласные появились?

Каждому несогласному я скажу вот что. То, о чём я свидетельствую, верно по крайней мере для моей пары миров. Несогласием можно лишь подтвердить моё рассуждение о парных мирах, где в каждой паре своя правота. Но вести поиск общностей, соединяющих наши пары миров, никому не возбраняется. До встречи на общей полянке!..
Tags: размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments