Виктор Кротов (krotovv) wrote,
Виктор Кротов
krotovv

Category:

Записки "мерзавки"

В продолжение вчерашней темы "Бавыкинского дневника" хочу рассказать ещё об одной книге, которую дети упросили написать свою мать, театрального режиссёра Бэлу Мильвидскую. И напечатали тиражом 200 экземпляров. Называется "Записки 'мерзавки'".

В книге чуть больше ста страниц, написана она без литературных изысков, но в то же время непосредственно и живо. Нет - ЖИЗНЕННО! Всё это написано жизнью, и автору удалось дать нам в эту жизнь заглянуть. В 18 лет жизни на чердаке с фанерными стенами, покрывавшимися зимой изнутри "снежными фурункулами". В советскую нищету, в пионерский отряд, травивший девочку-еврейку. Познакомиться с колоритнейшей одноногой бабушкой (она и звала мерзавкой любимую внучку), с людьми любящими и равнодушными, застенчивыми и вёрткими...

Эх, была бы у нас на высоте издательская культура, стала бы эта книга отличным бестселлером. Вся надежда на внучек автора. Американские девочки, они не говорят по-русски, и книгу задумано перевести на английский специально для них. Может, она в Америке бестселлером станет - и у нас её заметят?..

А вообще снова хочу сказать: уговаривайте своих родителей, бабушек, дедушек, дядь и тёть написать о своей жизни. Узнаете много интересного! И мы заодно.
Tags: чтение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments