логотип сайта

КРОХОТУЛЬКА

Файнд собирал себя из разных внутренних деталек. Таких, которых не видно, даже когда о них хорошо знаешь.

Однажды показалось ему, что уже всё собрал, кроме какой-то крохотульки. Стал искать её повсюду, хотя друзья успокаивали его: мол, что ж ты такой неугомонный? зачем тебе эта крохотулька?..

Но Файнд искал, пока не нашёл, пока не заняла крохотулька своё место. Тут-то и оказалось, что ещё столько всего собрать надо!.. Без крохотульки ни за что об этом не узнал бы.
Во как бывает!
логотип сайта

Мои твиты

  • Пн, 23:05: НЕГОДУЮЩИЙ ДОМ Этот Дом хотел жить культурно и чисто. Если кто-то закуривал, выпивал или мусорил, Дом гудел и тряс… https://t.co/qgajUb0XJ3
  • Пн, 23:06: НЕГОДУЮЩИЙ ДОМ Этот Дом хотел жить культурно и чисто. Если кто-то закуривал, выпивал или мусорил, Дом гудел и тряс… https://t.co/WxyI5EKShm
логотип сайта

Негодующий Дом

Этот Дом хотел жить культурно и чисто. Если кто-то закуривал, выпивал или мусорил, Дом гудел и трясся от негодования. Он возмущался, даже если кто-то ехал в лифте, переборщив с духами.

Приходилось некультурным, неряхам, курильщикам, пьяницам и перенадушенным дамам искать другое жильё. Ведь Дом всё норовил наподдать им дверью или в лифте часок-другой продержать.

Правда, обменяться было легко. Про Негодующий Дом многие прознали, и квартиры были нарасхват.

Так что недолго было Дому оставаться негодующим...

логотип сайта

Мои твиты

  • Вс, 22:59: СЕКРЕТ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ Давние супруги Климат и Погода однажды поделились со знакомым учёным-метеорологом секрето… https://t.co/nHfAHOkTEV
  • Вс, 23:25: СЕКРЕТ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ Давние супруги Климат и Погода однажды поделились со знакомым учёным-метеорологом секрето… https://t.co/fK7hJ14hlJ
логотип сайта

«Как изменить философию к лучшему»: об электронной публикации



Сегодня я опубликовал в электронном виде ещё одну книгу «Как изменить философию к лучшему». Она не такая новая, как предыдущая, хотя почти ровесница. Ещё весной они соревновались за первенство, и эта книга была закончена гораздо раньше. И даже безуспешно участвовала в конкурсе, объявленном Институтом философии РАН. Теперь я довёл её до книжного вида, подшлифовал – и вот ссылка на страницу книги:
https://ridero.ru/books/kak_izmenit_filosofiyu_k_luchshemu/

Поскольку мне почему-то кажется, что желающих читать про будущую судьбу философии окажется не так уж много, я включил на этой странице (см. выше ссылку) акцию, которую пока не испытывал. В течении двух недель можно будет купить эту книгу за любую цену, которую покупатель может установить сам. Попробуйте – может, и за рубль можно купить? Сам я не пробовал.

Хотя я и отправил из любви к экспериментам книгу на конкурс (чуть ли не первый в моей жизни), но она вовсе не только для философов. Она для тех, кто считает, что философия должна быть любовью к мудрости и должна помогать каждому из нас. Надеюсь, что со временем так оно и будет, но сколько времени для этого нужно – зависит от каждого из нас.

На обложке – замечательная картина Валерия Каптерева «Восточные мудрецы, рассуждающие о вреде атома». Очень подходит к теме конкурса, которому я вместе с тем благодарен за импульс к написанию этой книги.

Остальное можно узнать на странице книги, созданной на площадке Ридеро. И даже на четверть прочитать текст.

Особая просьба! Поскольку ни один человек, скорее всего, не читал эту книгу, если такой человек вдруг найдётся – пусть отзовётся и скажет, что он о ней думает. Буду весьма признателен.
логотип сайта

«В гостях у незнаемого»: об электронной публикации



Сегодня я опубликовал свою новую книгу «В гостях у незнаемого» в электронном ви-де. Вот ссылка на её страницу: https://ridero.ru/books/v_gostyakh_u_neznaemogo/

Вот её аннотация:
Эта необычная книга выходит за рамки всех привычных жанров и повествует о явле-ниях, с которыми человек может встретиться после смертного перехода. Можно считать её одновременно и мистическим свидетельством о послесмертье, и приключенческой по-вестью для любителей фантастики, и вызовом для думающей молодёжи, и своего рода философской утопией. Книга христианская, но в ней нет ни ангелов, ни дьяволов, зато много другого: интересного и неожиданного.

Подзаголовок у книги: «Сказка с размышлениями». Смысл его будет понятнее при чтении, но сразу можно сказать, что это СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ – не по какой-нибудь запретной тематике (её там нет), а лишь потому, что ребёнку будет трудновато понимать некоторые темы, без которых я не мог обойтись.

Впрочем, наверняка найдутся дети и подростки, которые, не понимая тех или иных конкретных вещей, смогут ощутить главный смысл того, о чём здесь рассказывается. Так же как наверняка найдутся взрослые, которым по тем или иным причинам трудно воспри-нять этот смысл.

Очень благодарен тем доброчитам, которые помогли мне в работе над последней ре-дактурой книги, особенно Татьяне Соловьёвой. Кто из них ещё и опубликует свой отзыв на странице книги (см. ссылку выше), - тому моя дополнительная признательность. Хва-лить не обязательно, важнее сориентировать того, кто не читал.

И буду рад любым откликам, которых будет гораздо меньше, чем при традиционной бумажной публикации заметным тиражом, поэтому каждый из них приобретает для меня особую цену.

Те, кто захочет приобрести электронную книгу дешевле, чем в интернет-магазинах, могут написать мне на krotovv@gmail.com.

Может быть, через некоторое время я объявлю подписку на ограниченный бумажный тираж этой книги, но пока об этом говорить рано. Многое здесь тоже зависит от откликов на электронную публикацию.