Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

логотип сайта

Первый мультик про червячка Игнатия и первая народная книга

Мне сегодня подарили книгу. В твёрдой обложке, на мелованной бумаге, полноцветная печать, тираж 12 экземпляров.

Я писал уже вот здесь, как выступал в гостях у четвёртого класса в школе "Лучик. И вот удивительные результаты этой встречи.

Во-первых, это ПЕРВЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ про червячка Игнатия! Посмотреть его можно здесь. Напомню, что он сделан четвероклассниками.

Во-вторых, вот эта книга. Авторы те же.
Как говорится в предисловии: "Кротов выслушал все наши сказки. Ему очень понравилось. Он был рад такому участию в его творчестве..." Очень рад!



логотип сайта

Чего в жизни больше - известного или неизвестного?

Продолжаю цикл эссе о самых главных вещах. Вот первые из них:
Бысокамолуч
Пятерной узел
Что такое увязывание
Крылатое мышление

По-прежнему буду благодарен каждому, кто выскажет своё мнение об этом тексте. Чем конкретнее, тем лучше.

Новое эссе называется Collapse )
логотип сайта

Мой друг - Соня Шаталова

Те, кто читает мой ЖЖ давно, наверняка встречали упоминания об этой удивительной девочке, которая не может говорить, но пишет удивительные стихи, афоризмы, сказки и другую прозу. Сейчас ей семнадцать лет, мы с ней знакомы с её восьми. Иногда мы ведём беседы: я говорю вслух, она пишет.

Мне прислали ссылку на очень хороший малометражный фильм "Клеймо" (длительность меньше получаса): вот она. Фильм состоит из двух частей, вот на всякий случай ссылка на вторую часть, хотя её можно запустить там же, где вы посмотрели первую. Посмотрите, это стоит того!
логотип сайта

Вечер Л.Е. прошёл замечательно

Кто знает, как нелегко устроить большой вечер сложной структуры, может себе представить, насколько сложно провести такой вечер вне рамок какой-либо организации. То, что Марии Романушко это удалось, - просто чудо. Но - удалось!.. Collapse )
логотип сайта

Сказка-крошка. Паутина от комаров

Паутина от комаров

Заплёл паук Ук форточку паутиной. Летел комар Ар в комнату – на людей, а попал на паука. Бьётся в паутине, думает: «Погиб!» Только Ук его выпутал и говорит: «Лети отсюда. Паутина мягкая, а ладони у людей жёсткие. Полетел Ар прочь, даже спасибо не сказал. Думает: «Знаю я их, хитрых пауков! Меня выпроводил, а людей наверняка для себя самого приберегает...»