Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

логотип сайта

К Пасхе - ещё стихи Людмилы Окназовой!

С Пасхой всех!
А для тех, кого этот праздник не волнует, важная новость: Христос воскрес!..
Впрочем, для всех нас это всегда важная новость.

Ещё несколько стихов Людмилы Окназовой, в преддверии вечера 21 апреля, как пасхальный подарок. Напомню, что стихи эти написаны в советские времена, когда религиозно-церковная тема была под идеологическим запретом, и нужно было быть подлинно свободным человеком, чтобы с этим запретом не считаться.

Collapse )
логотип сайта

Размышлельня: снова о старости

Внимательные заметили, что в названии рубрики исправлена одна буква, так лучше.

А о старости я писал и ещё напишу, но сейчас случай особый. В одном из комментариев мне прислали молитву о старости, и я высказал желание написать о ней эссе. Но из хорошей молитвы получилась... снова молитва.

Collapse )

Поздравляю с Крещением!
логотип сайта

Христос воскрес!

Вчера день был таким праздничным, что не успел всех поздравить. Но после того, как Христос воскрес, опоздать с этим невозможно. Поздравляю всех, для кого это уже радость, и всех, для кого эта радость ещё впереди!
логотип сайта

В гостях у суфиев

Вчера были с Антоном в гостях у суфиев, в их хануке, - по приглашению шейха Леонида. Кто читал "В поисках чудесного" Успенского и другие книги про Гурджиева, кто любит восточное искусство притчи, кто знает, что в исламе таятся не только сунниты, шииты и алькаида, но и мудрые пути единения с Богом, проложенные людьми просветлёнными, тот поймёт, что значит - встретиться вдруг с сегодняшими суфиями, с молодыми дервишами и на таким уж старым шейхом...

Надо же - очаг суфизма в центре Москвы! Фантастика!..